賠售潮買屋賺很大?專家:寧可當奧客也拒當盤子

好房網News記者戴鈺純/綜合報導
根據實價資料統計最近一年,新莊副都心「新富邑」社區近一年13戶轉手,多達9戶賠售;其中,16樓戶今年1月轉手,屋主賠了510萬元。18樓戶以3170取得,以2400萬元賣掉,賠了770萬元最多,其他賠售戶,賠售金額也都達四、五百萬。
根據最近的實價揭露,新莊副都心即便擁有捷運開通、政府行政大樓,以及今年商場將開幕等利多,目前成交行情仍只在每坪40~45萬之間,並沒有明顯攀升,而「新富邑」位於新莊副都心中央路,屋齡約7年,共311戶,早先成交價多在平均一坪50萬元上下。但最近從實價登錄看來,房價明顯下滑,目前成交價多在每坪45萬以下,不少跌破4字頭,成交價落在一坪38萬、39萬元。
 
Sway表示,買房切記要狠狠出價,寧可當奧客,也不要當盤子。示意圖/翻攝自google map
新莊「歐洲村」因建商一直推案,已是一個新興且完整的重劃區。圖/翻攝Google Maps
對於新莊副都心房屋賠售的消息,房產專家Sway在自己的粉專《Sway房市觀測站》發文表示,「賠不停的新莊,還會繼續賠嗎?」,他說,雖然附近建商表示已到了低點,但卻有已進場的投資客認為從來沒有賠過,而仲介業也會為了賣屋,以「最近很多台商回來看屋」為由,刺激民眾買屋。Sway說,狼人殺的遊戲,在房地產是每天上演,只是差別在,除了買家之外,多數人都在說謊,而買家萬一買了房子,也會成為說謊的一部分,不願承認房價還在跌的事實,所以就會一直不斷循環,直到崩盤的那一刻,或是暴漲的那一刻。
Sway在臉書發文,「賠不停的新莊,還會繼續賠嗎?」。圖/截自《Sway房市觀測站》
圖/截自《Sway房市觀測站》
Sway更表示,實價登錄高價的都在造假,幸好還是有人願意誠實申報,成為比較可以參考的低價者,雖然那些低價,都是用賠售來換取的。Sway提醒,如果此時真的很想買屋的人,錢有了,房子蓋好了,請狠狠出價,寧可當奧客,也不要當盤子;寧可買不到,也不要日後發現是全社區最貴的一戶。結論就是:「滯銷宅就是會繼續滯銷,預售就是會繼續騙下去,全球疫情還沒結束,台灣房市是不會開始的。」
實價登錄造假系列報導:【實價登錄造假7】突破造假5步驟 實價登錄與合理行情的距離
 
全揭露!全台首創『低於實價登錄行情』的降價地圖大公開!快搜 >>

https://news.housefun.com.tw/news/article/300638251188.html?utm_source=line

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()