中時電子報 
新冠肺炎全球肆虐,疫情何時能獲得控制,外界看法分歧。(圖/達志影像/shutterstock)

新冠肺炎全球肆虐,疫情何時能獲得控制,外界看法分歧。(圖/達志影像/shutterstock)

歐美新冠肺炎疫情惡化,全球確診人數超過110萬例,累計6.4萬人死亡。這次疫情引爆全世界大災難,民眾陷入痛苦與恐懼之中,大家最關心疫情何時能緩趨,從星象角度觀察,星座專家陳謙之認為,9月中旬木星順行之後,疫情或可消退,否則要等到明(2021)年1月初才能緩和。

目前美國確診已突破30萬例,攀升至全球第一,遠遠超越12.6萬例居第二的西班牙,淪為全球疫情震央。

美國總統川普3月中旬曾警告,疫情可能要到7、8月才可獲得控制,但也可能要更久;美國華盛頓大學醫學院上周表示,接下來4個月可能會在美奪走逾8萬人生命,且6月前疫情恐難退燒。

美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)日前示警,新冠肺炎疫情可能周期性復發,第二波有機會在秋天捲土重來。不過,他強調,若疫情回馬槍,美國的準備將遠比現在好得多。

百年一遇大瘟疫侵襲,全世界陷入痛苦與恐懼之中,星座專家陳謙之從星象角度分析,土星與冥王星兩大凶星於2020年1月1日在摩羯座合體,亦即形成0度的強調相位(負能量),人們會感受到極大的壓力,甚至帶來毀損的變化和悲傷。

土星在占星學中代表第一凶星,主宰的疾病就是肺炎,還有支氣管炎、硬化症、憂鬱症等;冥王星則代表死亡之星,主宰的疾病就是病毒感染,還有難以查出病因的疾病、難以治癒的疾病等。

他舉2003年爆發的非典型肺炎SARS為例,其罪魁禍首也是冥王星和土星,但當時並非兩凶星合體,而是冥王星與逆行中的土星形成180度的對立相位(負能量),也就是凶相位,此天象代表要發生大轉變,甚至是大毀壞,讓原本擁有的人事物瞬間消失,面對人生劇變讓人措手不及。

新冠肺炎疫情從大陸燒向歐美等其他國家,各國採取封城封國的措施,民眾出遊、消費等經濟活動幾乎停擺,衝擊全球經濟成長,股市、油市瘋狂暴跌。陳謙之解釋,天王星為占星學中第一怪星,代表變動和不可預測,而它也與土星形成90度的挑戰相位(負面能量),成為疫情問題最大的變數,由於天王星目前位在掌控各種投資理財的金牛座上,因此對股票、期貨和基金等造成影響。

目前大家最關心疫情何時能夠趨緩,陳謙之認為,9月13日起木星順行,之後土星也於9月29日開始順行,因此土冥合體帶來的各種疾厄可望在9月中旬後逐漸化解,否則就要等到明(2021)年1月8日後,土冥正式拆夥,疫情才能露出曙光。

 

(中時電子報)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200405002002-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()