中時電子報 
主播盧秀芳專訪上海復旦大學附屬中山醫院感染病科主任胡必杰。

主播盧秀芳專訪上海復旦大學附屬中山醫院感染病科主任胡必杰。

新冠肺炎疫情持續擴散,台灣今日新增8例確診,全為境外移入,目前全台累計363例。為此,中天新聞52頻道推出【新冠病毒研究室】系列報導,由當家主播盧秀芳獨家專訪堅守防疫第一線、對新冠病毒有深入研究的上海復旦大學附屬中山醫院感染病科主任胡必杰,針對新冠病毒感染初期有時很像感冒,患者本身可能不容易察覺等問題,胡必杰表示,新冠病毒的確很狡猾,沒有立刻可以辨識的特徵,要挖出來只有一個方法,就是隨時保持高度警覺性,通常可能出現鼻塞、咳嗽、咽喉痛,也有患者出現呼吸困難等症狀,嚴重時導致併發症,新冠肺炎的大部分病程其實很類似呼吸道症候群。

詳細內容請鎖定中天新聞52頻道各節新聞時段,周日上午9時《兩岸中國夢》節目中也有完整的深度報導。

 

(中時電子報)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200405003284-260405?chdtv

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()