美國總統川普4日出席白宮記者會,很罕見地面露愁容。路透

美國總統川普4日出席白宮記者會,很罕見地面露愁容。路透

美國總統川普警告,美國新冠肺炎死亡案例將在未來一到兩周激增,恐直逼世界大戰時的死亡人數。

 

川普4日在白宮對記者說:「很不幸,會是一段非常、非常致命的期間。」

 

川普說,隨著死亡人數攀頂,「我真的相信,我們很可能從來沒看過像這樣的數字,也許戰爭期間--世界大戰(才會有)。第一次世界大戰或二戰或類似的」。

 

川普沒有提供未來幾周會有多少人不治身亡的預估數字。本周稍早,川普政府的官員說,如果政府不採取緩解疫情的積極干預措施,多達20萬人可能死於新冠肺炎。

 

但在此同時,川普也說,他會為了復活節宗教活動,考慮放寬保持社交距離的規定。

 

川普曾一度喊出要讓美國在復活節周日(4月12日)復工,後來讓步表示,這個節日會是特別讓人傷感的日子,因為美國人被禁止舉辦大型集會。他說,他想為復活節的宗教儀式。再次考慮放寬社交距離的規定,他告訴顧問群,「也許我們特許教堂」集會,可能在戶外舉行且執行「大隔離」。

https://udn.com/news/story/120944/4468873

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()