2020-04-04 01:56經濟日報 記者曾仁凱/台北報導
  •  
  •  

信義房屋南崁六福店房仲達人吳昭輝表示,「上南崁生活圈」的居民平均年齡層輕,主要因南崁本身就有機場附近的就業機會,加上房價比起雙北親民許多,也吸引不少雙北的上班族前往購屋居住。

此外,上南崁生活圈也有一些退休族移居,除了區內生活機能完善,而且有巴士可以直接接駁到林口長庚醫院。

在購屋選擇方面,由於南崁屬於新興區域,區內沒有什麼公寓,大部分都是華廈或大樓。而上南崁生活圈算是文教區,大部分以自住為前提,也比較少套房的物件。

依照屋齡不同,上南崁生活圈的華廈每坪單價大約從16萬到19萬元,大樓價格再寬一些,大約從每坪16萬、17萬元,到20多萬元都有。換算三房+車位,650萬至1,000萬元就可以買到,對於一般上班族而言,算是購屋負擔不會太重。

南崁隸屬桃園市蘆竹區,而蘆竹區則分為南崁、大竹、山腳三大生活圈,其中以南崁生活圈的生活機能最為完整,發展相當迅速,區內有各式大型商場、連鎖餐廳與店家林立。

https://money.udn.com/money/story/5930/4466487

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()