高雄/楠梓CP值完勝蛋黃區 500萬入手電梯3房  
高雄1

當農十六、左營高鐵特區房市陸續飽和、房價達高原期後,高雄市房市一級戰區正悄悄轉移至楠梓加工區一帶,區內共有後勁、德賢、德民、亞洲城、右昌與莒光等商圈,高雄大學、都會公園與生物科技園區進駐帶動人流聚集與滿足生活休閒機能,尤其「捷運紅線R18油廠國小站」所在的莒光商圈,因中油員工與眷屬所衍生的食衣住行需求與商機,為商圈持續注入活水。
提起「捷運紅線R18油廠國小站」,當地房仲業者幽默直白地說:「顧名思義是中油煉油廠附設的國小,對於高雄人來說,中油員工福利之好絕非亂蓋,廠區內有羽網球場、游泳池、高爾夫球場,最重要的是薪水加年終讓人羨慕,成為房市有力支撐點。」
房仲指出,上述商圈所在地,都屬於高雄市衛星都市區,區內房屋均價都略低於高雄市區,被歸類為蛋白區,但生活機能完善,以莒光商圈為例,由和光街沿線莒光菜市場逐漸成形,臨台17濱海線上後昌路,可速接國10大中交流道,徒步可達R18油廠國小站,約10分鐘即到新光三越高雄左營店,地理位置十分便利。
相較於左營、鼓山區的高樓大廈,楠梓透天與公寓多,價格更顯親民。公寓、華廈每坪均價8~10萬元,總價約300萬元可入手公寓,電梯華廈3房總價約500~600萬元,適合年輕人及首購族人入手。房仲表示,和光街內巷弄透天因價格親民,每棟總價只要約500萬元,吸引投資客、香港客、自住客進場,在粥多僧少情況下,往往是以秒殺速度成交。
(撰文:陳玉蘭 圖片:好房網資料庫)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()