中時電子報 
美國死亡人數破萬,到底防疫哪裡錯了?(示意圖/Shutterstock)

美國死亡人數破萬,到底防疫哪裡錯了?(示意圖/Shutterstock)

美國新冠肺炎共34.7萬例確診,死亡人數破萬,情況嚴重到紐約州長宣布,將居家檢疫延至4月底,「美國防疫哪裡錯了」也引起熱議,台灣網友推估,恐與昂貴的醫療費用、領導人態度與輕忽疫情相關。

有網友在PTT上發文詢問,美國擁有先進的科技、民主政治、網路資訊發達,為何疫情卻無法控制,甚至出現紐約單洲一天可以死別人整個國家的總和,防疫到底是哪一步走錯了?

不少網友留言討論,「貧富不均,沒有全民健保」、「一開始完全不作為,病毒醞釀了三個月」、「昂貴的醫療費用讓病人卻步」、「莫彩曦的影片真的是警示,表示都到這個關頭神經還很大條」、「領導的那個人態度決定性很大」、「輕忽,以為真的只是小感冒」。

而在3月28日《紐約時報》也採訪採訪50多位公衛官員、政府官員與科學家探討,美國錯失防疫良機的原因,除一開始輕忽疫情之外,領導人川普忙政治忽略疫情、技術出問題、法規出問題以及缺乏領導等多重因素,導致現在的情況。

文章來源:PTT
文章來源:紐約時報

 

(中時電子報)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200407001750-260405?chdtv

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()