2020/04/07 11:59

 

國際貨幣基金(IMF)周一表示,中國出現有限、但令人振奮的復甦跡象,但警告不能排除新冠肺炎疫情在中國與其他地方捲土重來的可能性。

IMF首席經濟學家在官網上表示,新冠狀病毒導致的大流行病已經使全球經濟陷入衰退,且情況將比全球金融危機更為嚴竣,應擬定一個全球一致的公衛與經濟應對政策。

IMF專家在報告中表示,隨著新增感染人數急速攀升與各地政府實施防疫措施,所有國家承受的經濟損害正持續擴大。中國的採購經理人指數(PMI)在年初的大跌後已顯現小幅改善,且每日大氣中二氧化氮濃度的衛星數據,顯示中國的限制措施正逐漸縮減。

報告指出,中國的復甦儘管有限,但令人鼓舞,顯示限制措施可以成功控制疫情,並為恢復經濟活動舖平道路。但新冠肺炎大流行的未來發展仍存在巨大的不確定性,不能排除在中國或其他國家再度爆發疫情的可能性。報告中並指出,美國經濟正承受前所未見的打擊,3月最後兩周美國已有將近1000萬人申請失業救濟。

https://m.ctee.com.tw/livenews/aj/chinatimes/20200407002412-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()