2020-04-07 01:14聯合報 記者楊雅棠/台北報導
  •  
  •  

 

華航自美國返台的「毒班機」九人確診,指揮中心發言人莊人祥昨公布確診者座位。圖/聯...
華航自美國返台的「毒班機」九人確診,指揮中心發言人莊人祥昨公布確診者座位。圖/聯合報系資料照片

昨新增確診個案中,三人搭乘三月卅日CI○一一自美國返台的「毒班機」,指揮中心昨晚間公布確診者座位圖,特別的是,前六例座位位置在同一區域,約四十至四十九排,後三例則坐在六十五到六十七排。

莊人祥表示,目前該班飛機確診個案分別是案325、326、327、328、329、346、364、370、371,共九名,座位分布為,案327-座位40H、案364 -座位42G、案346-座位43K、案326-座位47B、案329-座位49E、案325 -座位49F、案370-座位65H、案371-座位66H及案328 -座位67C。

曾赴派前往中國大陸進行武漢包機任務的醫療應變組副組長、醫福會執行長王必勝說,依據武漢接機的感染管制指引,有症狀者會安排在最後面的座位,因為飛機的氣流由前艙排出,再到後艙收進去滅菌循環,最乾淨空氣在最前面,因此接機的醫護人員都坐在飛機前段、商務艙的區域。

北榮臨床毒物與職業醫學科主任楊振昌表示,除了飛沫傳染外,新冠肺炎也可能透過接觸傳染,有可能是旅客在不知道同班機有感染者的情況下,使用廁所、觸摸到座位,又未徹底洗手而感染;或是坐的位置與感染者較近,進食時將口罩脫下而被感染。

https://health.udn.com/health/story/120950/4472716?from=udn_ch2_menu_v2_main_index

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()