台鐵南港千坪土地 將打造為A級商辦

好房網News記者李彥穎/台北報導
台鐵局持續推動土地資產活化,6日宣布「南港玉成段」逾千坪土地都更案進行招商文件公開閱覽,預計採用權利變換方式,打造為A級商辦。
台鐵資產開發中心副總經理劉睿紘表示,台鐵的本業是運輸,但現在餐飲文創和不動產開發業,成為台鐵的兩大附屬事業,因此台鐵局在去年3月,特別正式成立資產開發中心,就是要專門負責活化台鐵的土地資產。
 
台鐵局表示,台北市「南港玉成段」土地都更案,規畫打造為A級商辦。圖片台鐵局提供
台鐵局表示,台北市「南港玉成段」土地都更案,規畫打造為A級商辦。圖片台鐵局提供
劉睿紘表示,台鐵持有的土地,有很大的比例,是在都會區的蛋黃區,目前主要活化土地的手段,包括促參、都更,包括設定地上權、權利變換等部分,另外就是將都更分回的部分,進行標租或標售,目前設定的目標,是要在2024年底,全國的土地開發達到92.5億的投資規模。
劉睿紘表示,目前在土地開發的策略,以TOD為主,也就是以大眾運輸為導向來帶動都市發展,尤其是舊都心的活化再生,這部分就要跟地方政府密切合作。
劉睿紘表示,今年重點推動的案件,包括高雄站站東舊宿舍區都更案,今年2月已經和最優申請人日勝生簽約,再來就是台北南港玉成段都更案,該案現在已經正式公告,彙集投資人意見之後就會進行招商。
劉睿紘表示,南港玉成段都更案的基地有1026坪,基地位置就在台北市東區門戶計畫的範圍軸帶,是目前台北市區新興精華區土地,基地緊鄰台北市市民大道七段,距離捷運昆陽站和台北流行音樂中心都非常近,未來發展潛力相當看好。
劉睿紘表示,該案基地第一種特定商業區,建蔽率55%、容積率382%,容許使用項目比照第三種商業區,目前希望打造為A級商辦,全區採都市更新權利變換方式進行開發。
 

https://news.housefun.com.tw/news/article/143269251334.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()