日本首相安倍晉三稍早發布進入緊急狀態,區域包括東京、神奈川縣、埼玉縣、千葉縣、大阪、兵庫和福岡。(路透)

日本首相安倍晉三稍早發布進入緊急狀態,區域包括東京、神奈川縣、埼玉縣、千葉縣、大阪、兵庫和福岡。(路透)

2020-04-07 17:04:09

〔駐日特派員林翠儀/東京報導〕鑑於日本都會區的武漢肺炎(COVID-19)疫情擴大,日本首相安倍晉三今天傍晚根據「新型流感等對策特別措施法」,正式對東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫和福岡等7個都府縣發布「緊急狀態宣言」,效力至5月6日止。

另外,安倍也將於日本時間晚間7點召開記者會,向全國國民說明發布的理由、具體措施,並呼籲國民合作。

安倍於日本時間今天傍晚5點半在首相官邸召開政府對策本部會議,會議一開始,他表示,政府諮詢委員會的專家認為武漢肺炎重症化的發生率極高,將嚴重損害國民生命健康,且因感染來源不明的症例增加,醫療體系的應對也相當緊迫。

安倍根據「新型流感等對策特別措施法」發布「緊急狀態宣言」。根據該法,「緊急狀態宣言」的宣布必須滿足兩大要件,包括嚴重損害人民生活和健康的風險、急速在全國蔓延,對國民生活和經濟產生巨大影響的風險。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3125843

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()