2020-04-07 18:45中央社 記者蘇思云台北7日電
  •  
  •  

政府啟動社會住宅第2階段興辦工程,國家住都中心今天宣布,首批推動雙北共11處基地,預計2023年到2024年間完工。專業技術服務今天正式公告上網招標,5月4日截標。

政府為了落實重大住宅政策,達到8年20萬戶社會住宅目標,已經正式啟動社會住宅第2階段興辦工程。首批推動雙北共11處基地,分別位在新北市三重區、板橋區及台北市萬華區、松山區、內湖區共11處,分為4個標案,將以新北市及台北市分案進行招標。

國家住宅及都市更新中心今天表示,專業技術服務自即日起正式公告上網招標,招標文件將刊登在住都中心網站首頁採購專區,5月4日截標,只要有1家廠商投標就可以進行評選作業。

國家住都中心執行長張溫德表示,這11處基地是首批由國家住都中心直接興建、出租、管理的案件,已經由中心併同完成統包工程招標文件草案,可以讓技術服務廠商得標後直接銜接統包招標階段,加速推動工程進度,預計將在2023年至2024年間完工。

張溫德指出,營建署正持續盤點全台各地區位適合的社會住宅基地,國家住都中心作為行政法人可以用更為彈性的執行方式,興辦社會住宅,也希望透過民間廠商導入更具創新的技術、工法及材料,讓社會住宅興建及維護管理能更加升級。

https://money.udn.com/money/story/5621/4474683?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()