報導:MyGoNews蕭又安
時間:2020-04-05

新冠肺炎帶來的辦公場所變革—居家/遠端辦公及其影響
新冠肺炎帶來的辦公場所變革—居家/遠端辦公及其影響
新聞摘要
  • 新冠肺炎帶來的辦公場所變革—居家/遠端辦公及其影響
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】上海戴德梁行近日發佈研究報告《新冠肺炎疫情後的復甦:新冠肺炎帶來的辦公場所變革——居家/遠端辦公及其影響》。報告顯示:儘管遠端辦公這一概念已經存在了幾十年,但並不盛行,直到此次新冠肺炎的爆發,這種工作方式才被廣泛應用,突顯出它的重要性。
 
戴德梁行在中國大陸邀請了2,000多位辦公大樓業主和租戶參與調研。調研結果顯示,僅30%的受訪者表示,他們於2020年2月底(春節假期結束後)返回辦公場所辦公,而超過40%的受訪者表示,他們目前仍是遠端工作。
 
 
戴德梁行大中華區租戶研究及華東區研究部主管Shaun Brodie認為:「未來,我國還有許多尚未採用遠端辦公的企業,可能逐漸轉變,也為他們的員工提供一些遠端/居家工作的業務平台和體系。戴德梁行近期的調查顯示,受訪者中,約21%的中國企業將在未來改變工作模式,為辦公室員工提供一個遠端/居家辦公的業務平台。」
 
此外,該調查顯示,81%的中國企業可能會增加更多的智慧通信網路技術軟體和設備,如雲會議相關的軟體和設備。通過這些舉措,企業可以更好地提升員工遠端/居家辦公的體驗感,提高員工的敬業度和工作效率。
 
戴德梁行中國區企業服務部董事總經理魏超英表示:「雖然遠端/居家辦公對公司和員工有很多好處,但必須指出的是,它永遠無法取代實體辦公室。選擇在辦公室內辦公,員工、業務團隊和部門可以更好地協同工作。而對於選擇遠端/居家辦公的人來說,辦公室是與同事和客戶進行面對面會議的場所。」

http://www.mygonews.com/news/detail/news_id/132085/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()