工商 

渣打6日最新公布的中國開發商景氣指數(CDSI),由2019年中旬的45急挫至20,顯示在新冠肺炎疫情的嚴重打擊下,2020年上半年的房地產市場情緒極度低迷,開發商正飽受前所未有的壓力。

路透報導,調查結果顯示,因疫情爆發,2020年第一季大陸房地產銷售停滯,嚴重影響開發商的銷售收入。即使開發商提供折扣及進行推廣,但受訪的開發商預期,因收入下降和買家對購房的意願下降,2020年上半年的銷售情況將會維持低迷。

報告稱,儘管開發商預期銷售將在第二季溫和回升,但因價格調整,上半年銷售量仍將急跌,銷售收入將出現較大幅度下跌。即使疫情減退,但因現金狀況趨緊,開發商在加快建築進度或增加購地方面可能出現困難。

渣打預期,2020年上半年大陸房地產投資,不包括購買土地,將較上年同期下跌5%至10%,而住房銷售將比上年同期下滑10%至15%。雖然開發商在各地復工後,加快建設並增加銷售,但渣打認為,面對房地產市場整體仍在調控的情下,勢必要推出更大力度的政策,以支持受疫情影響而陷入困境的開發商及城市。

(工商 )

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200406005079-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()