2020-04-08 16:18經濟日報 記者翁至威/即時報導
  •  
  •  

 

財政部今(8)日下午公布3月海關進出口概況。 報系資料照
財政部今(8)日下午公布3月海關進出口概況。 報系資料照
 
財政部今(8)日下午公布3月海關進出口概況,3月出口282.7億美元,是歷年同月第三高,年減0.6%,降幅較上月財政部所預估的還小;今年第1季出口 787億美元,年增3.7%,是連續兩季正成長。進口方面,3月進口規模254.8億美元,年增0.5%;第1季進口691.7億美元,年增3.5%。

財政部表示,受到積體電路買氣維持不墜,以及新冠病毒(COVID-19)疫情加速擴散,國際原物料行情急跌,傳產貨品需求收縮等因素交互影響,3 月出口較上年同月減1.8億美元,年減0.6%。

展望未來,由於 5G 通訊、高效能運算、人工智慧等新興科技持續推展,遠距會議、教學等宅經濟商機加速崛起,廠商調升在台產能配置之趨勢延續,均有利挹注我國出口,惟新冠肺炎疫情擴散至全球,各國紛紛採行邊境管制、隔離等防疫措施,直接衝擊消費、投資及生產活動之運行,我國第 2 季出口勢將面臨相當壓力。

https://money.udn.com/money/story/5648/4477069?from=ednappsharing

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()