2020-04-08 16:05

財政部長蘇建榮(圖右)表示,這次將提前在6月底退稅,盼納稅人提早拿到退稅款,做為生活支出之用。(記者李欣芳攝)

〔記者李欣芳/台北報導〕因應武漢肺炎疫情的衝擊,行政院今天下午召開「稅務協助減負擔 攜手防疫度難關」記者會,由政務委員龔明鑫、財政部長蘇建榮部長說明政府提供稅務方面等協助。往年綜所稅第一批退稅都是在7月,財政部今天宣布,今年將提前在6月底退稅,預估適用294萬戶。

 蘇建榮表示,這次將提前在6月底退稅,退稅的總金額為455億元,盼納稅人提早拿到退稅款,做為生活支出之用。

 行政院總計祭出1兆500億元作為紓困與振興經費,要幫助受創企業、勞工與家庭,今天則說明減稅與稅捐緩繳等措施。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3127067

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()