2020-04-08 23:39:51聯合報 記者胡瑞玲/新北報導
  •  
  •  

 

新冠肺炎疫情影響各產業,營建業界對下半年房地產市場不太樂觀。 圖/聯合報系資料照...
新冠肺炎疫情影響各產業,營建業界對下半年房地產市場不太樂觀。 圖/聯合報系資料照片
 

 

紓解建築投資業及營造業困境,新北市政府宣布延長既有建案的建築期限2年,對此,新北市不動產開發商業同業公會秘書長秦作君昨天表示,除了建照外,也盼政府能提供人力、資金及政策補助,解決營造業困境。

秦作君指出,由於本國勞工面臨嚴重年齡斷層,營造業近10年已出現大量缺工情況,現又遭逢防疫期間,不少建案進度延後,甚至面臨停工狀況。

為紓解建築投資業及營造業困境,秦作君建議,盼中央能放寬一般民間營建工程的移工限制,讓業者能適度聘請移工,並請銀行適當緩衝資金,「不要雨天收傘」,以及像管控口罩價格一樣,對原物料業者和行情進行控管。

秦作君表示,不少業者擔憂下半年房屋銷售市場蕭條,因為受到疫情影響,民眾消費能力縮減,原本有意願購屋的民眾變得消極,業者也害怕已購屋的民眾,因受到疫情波及影響工作情況,甚至會出現付不出頭期款或後續的分期付款,導致「斷頭」情況,業界對於下半年房地產市場不太樂觀。

https://house.udn.com/house/story/5887/4477886

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()