2020-04-08 17:30

行政院政務委員龔明鑫(圖左)與財政部長蘇建榮(圖右)宣布,國有非公用土地租金降租兩成。(記者李欣芳攝)

〔記者李欣芳/台北報導〕行政院政務委員龔明鑫今天會同財政部長蘇建榮共同宣布,行政院經開會決定,財政部已盤點所屬國有非公用土地,將起示範帶頭作用,主動降今年的租金2成,若包含教育部學產基金土地也適用,預計將近19萬戶受惠,稅損約6億元,試用期間為1年。

龔明鑫今天下午邀請財政部長蘇建榮,召開本週第3場記者會,今天記者會主題為「稅務協助減負擔 攜手防疫度難關」,說明多項稅務相關紓困措施,包含延緩、分期繳納稅金等措施,以及提早辦理綜所稅退稅等措施。

 龔明鑫表示,經過行政院秘書長李孟諺今天召開會議後決定,財政部已經盤點所屬國有非公用土地,將主動帶頭降租2成,希望能發揮帶頭示範作用,這也適用於教育部學產基金的土地。

 蘇建榮說,國有非公用土地租金減收兩成,回溯自今年1月起到今年12月,共實施一年,適用對象為財政部所主管的國有非公用土地承租戶18萬6890戶,其中包括基地租戶約9萬多戶,多數是住宅與小型工業使用,以及農地租戶約9萬多戶,多用於養殖、農作與畜牧等。另外,教育部主管的學產基金土地承租戶2793戶,也降租兩成,合計將近19萬戶受惠。

 蘇建榮指出,國有非公用土地全年租金約新台幣32億元,降租將減少租金收入約6億多元,相信降租後,對受疫情影響的小型工商業與農漁業等承租戶,可減輕經營負擔。

 龔明鑫表示,政府與民間企業座談時,不少業者提到希望政府調降租金,發揮帶頭作用,讓業者有基礎與民間房東談降租,希望大家一起努力共度難關。

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3127240

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()