2020-04-08 23:18經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

正義國宅被稱為史上最難搞的都更案,25年整合過程,經歷過都更法令上路、修法、釘子戶等各式問題。

負責該案的都更老將龍麟建設董事長葉松年認為,如今都更條例近乎完備,想投入的同業應顧及住戶利益,取得住戶信任很重要。

正義國宅位於台北市精華地段,全區住戶多達175戶,但住戶間不僅產權複雜,當時各方勢力私下角力不斷,趁勢插旗抬價、待價而沽者不在少數,整合難度遠超乎想像。

時隔多年,2018年底都更條例修法三讀通過,讓都更議題再度浮上檯面,台北市也陸續傳出都更喜訊。葉松年認為,現在都更條例與20年前的狀況不能同日而語,頂多容積獎勵的部分或可再放寬,加速都更進度。

走過20多個年頭,葉松年建議踏入都更的同業,建商在整合過程中,最重要的是取得住戶的信任,除了自己的利益,也要顧及住戶利益,這是他整合正義國宅都更案體會到的最重要一環。

https://money.udn.com/money/story/5621/4478140

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()