▲▼台北市酒店女公關確診,現場進行消毒。(圖/記者邱中岳攝)
▲全台灣酒店歇業,租金成了龐大負擔。(圖/記者邱中岳攝)

記者林裕豐/台北報導

全台酒店因疫情拉下鐵門,但因高級酒店都在市區精華地段,像是在南京東路和敦化北路口的便服店,佔地300坪,以及在信義區地下道旁的招待所120坪,另一間號稱最高檔的禮服店雖然在地下一樓,但佔地400坪,每個月租金高達300萬元,現在無限期停業,租金頓成沉重負擔。

以北市為例,位於南京東路和敦化北路口的知名酒店,佔地300坪,算是相當高級的便服店,月租金約180萬元;而信義區地下道旁的招待所,位在地下一樓,總面積約120坪,據傳,之前景氣不好時,一坪月租5000元,後來景氣好,房東調漲1倍,每坪租金達1萬元,月租金上看120萬元。

另外一間,號稱北市最高檔的禮服店,約在20年前開業,是知名酒店大亨第一間旗艦店,400坪空間,規劃迎賓大廳還有40多間的VIP包廂,以及小姐幹部的休息室,外傳生意好時,一天的營業額,可以打平一個月的租金300萬元。

▲▼台北市酒店女公關確診,現場進行消毒。(圖/記者邱中岳攝)

▲台北市酒店外進行消毒。(圖/記者邱中岳攝)

區域房仲透露,該酒店樓上是辦公大樓,每坪租金行情約3000元,地下室400坪,月租金300萬元,每坪約金高達7500元,看似很高,但其實很多業主不喜歡租給娛樂酒店業,300萬元的租金應該是雙方都能接受的價位。

知情人士透露,酒店大亨的旗艦店月租金加上人事管銷,每個月要燒500萬元,但20年下來,跟著他的小弟都變成其他店的董事長,還有小姐變成超級幹部,資本之雄厚,相信就算關店休息,每月租金還是會付,不管休息多久,都會撐到重新營業。



原文網址: 停業重擔!400坪高級酒店月租300萬 首見「地下室比樓上貴」 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1688472#ixzz6JGml8z86
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1688472

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()