2020/04/10 12:45:00

記者陳韋帆/台北報導

中央流行疫情指揮中心4月9日宣布八大行業「勒令無限期歇業」,而北市主要八大行業區域,包括中山、萬華兩區,常常是套房交易的常勝軍。房仲業者指出,套房型「捷運宅」房價恐將受到嚴重衝擊。

 ID-2497372

▲中山國小站為北市捷運套房交易量常勝軍。(圖/記者陳韋帆攝影)

據實價登錄,統計台北市2019年1月至2020年2月捷運交易,總價1,400萬內住宅交易量,由中山區中山國小站401件位居第一、新北投站199件第二、萬華西門164件第三、中山區雙連站139件第4。

 ID-2437600

▲北市房價高,要找到1,400萬以內房型,多以套房居多。(示意圖/記者陳韋帆攝影)

台灣房屋智庫發言人張旭嵐分析,台北市捷運站周邊要找低總價、1,400萬以內房型,多半還是以套房或小2房的產品較有機會,因此前四名幾乎都是以小宅為主力的站點和區域,其中又中山、萬華兩區較多。

不過,特別的是,低單價區域文山區,卻沒有在前五名榜上,張旭嵐指出,文山區雖然單價低,但產品多為家庭型的住宅產品,低總價公寓或華廈,離捷運站又不近,因此交易量不如中山或萬華的站點。

 ID-2266615

▲新北投以房價3字頭獲勝,時常進入北市各種房型交易量前三名。(示意圖/記者陳韋帆攝影)

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,新北投站則以房價「3字頭」傲居前五大捷運站,加上自然景觀與溫泉優勢,吸引首購或退休族群購屋,公寓、大樓與套房產品價差不大,讓新北投站以套房與大樓產品為交易主力。

 ID-2496991

▲由於八大行業勒令停業,中山、萬華兩區套房近期內可能大量釋出。(示意圖/網友提供)

不具名房仲業者則指出,中山、萬華兩區套房產品交易占比高達59~63%不等,主要是因為特種行業較多,不少投資客、特種行業在此置產或購屋自住,由於初期房屋規劃都是鎖定單身女性,所以套房產品也特別多,成為捷運套房交易的常勝軍。

不過,近日武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情延燒,又有酒店小姐確診,指揮中心宣布「無限期停業」衝擊八大行業,推估不少相關行業人士將進行套房出售,甚至湧現拋售潮,讓該區房市待售物件大增,房價衝擊程度,則仍需觀看疫情是否持續延燒。

 ID-2497358

看更多 武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

https://www.setn.com/news.aspx?NewsID=723144

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()