工商 
蕭麗君 、綜合外電

吉利德科學公司(Gilead Sciences Inc)發布瑞德西韋(remdesivir)的首份臨床報告指出,三分之二新冠肺炎重症患者在接受藥物治療後出現改善跡象。這也使得該實驗性新藥目前已成為治療新冠肺炎的最大希望。
這項刊登在《新英格蘭醫學期刊》的報告顯示,吉利德追蹤在美國、歐洲、加拿大與日本等53名住院需要接受呼吸支持的病患。其中有30人需要使用呼吸機,另外4人則須倚賴心肺旁路設備呼吸。

然而在他們接受吉利德開發的瑞德西韋(remdesivir)藥物治療,在經過18天後,有36名病患,或68%出現明顯改善。

其中在30名使用呼吸器的患者,有超過半數已經能移除呼吸器裝置、25名病患最終可以出院,不過仍有13%患者(7人)死亡。

瑞德西韋是現今治療新冠病毒許多潛在藥物中最有希望的一種。該藥物最早研發是為了治療伊波拉病毒,但至今卻尚未獲得主管機構批准上市。然而今年來受肺炎疫情來勢洶洶,吉利德股價在瑞德西韋的利多題材拉抬下,已經大漲12.6%。

(工商 )

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200411003654-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()