2020-04-11 18:51聯合報 記者呂佳蓉/即時報導
  •  
  •  

無症狀感染者成為大陸現階段疫情防控重點,上海新冠肺炎醫療救治專家組組長、復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏今日表示,再過2到4周,如果沒有產生更多疫情,「我們就可以不討論無症狀感染者這個問題了」。

據北京日報報導,張文宏今日出席人民日報的直播間。對於無症狀患者與疫情的影響作出如上表示,他說,無症狀感染者和有症狀感染者是一個硬幣的正反面。

張文宏表示,無症狀感染者具有傳播性,不加防護的情況下,一個無症狀感染者至少可以傳播4個人,10個人至少傳播40個,這40中肯定有有症狀的,要占30幾個。上海目前沒有確診病例,所以我推沒有無症狀感染者。

張文宏指出,現在對於中國,比如說武漢,大家都在講有沒有很多的無症狀者潛在。目前武漢無新增確診病例,無症狀者也不多。

上海新冠肺炎醫療救治專家組組長、復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏(左)。圖/...
上海新冠肺炎醫療救治專家組組長、復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏(左)。圖/取自北京晚報

https://money.udn.com/money/story/5604/4484921?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()