現在不打球、打病毒 (圖片:AFP) 現在不打球、打病毒 (圖片:AFP)

為因應防疫與第一線醫護人員對於個人防護裝備 (PPE) 的緊急需求,總公司設在美西奧勒岡州的 Nike,該公司的研發團隊與「奧勒岡健康與科學大學」(OHSU) 進行緊密合作,利用手邊的現有資源研發出醫用防護面罩。

 

 

Nike 將 Nike Air 球鞋所使用的鞋底材質「熱塑性聚氨酯」(TPU),應用於防護面罩的鏡片製作。而原本用於服飾的繩子也變身成為面罩上的頭繩,還有用於鞋領的材料也都被利用在這個防護面罩上頭。

如此簡單的 3 件式構造不僅賦予了該款面罩防護功能,在製作過程中也不需繁瑣工序,相當利於生產。

另外知名同業的 New Balance 也絞盡腦汁利用現有設備來製作口罩。他們做出多款原型產品,還有在麻州總醫院 (MGH) 與布萊根婦女醫院 (BWH) 的協助下進行測試。

戴上防護面罩的醫護人員 (圖片:AFP)
戴上防護面罩的醫護人員 (圖片:AFP)

而除了上述醫院外,麻省理工學院 (MIT) 也有參與研發過程。New Balance 計畫 4 月中旬前,要在美東麻薩諸塞州等地生產口罩,預計在每週可生產約 10 萬個。

其他還有像是生產曲棍球用品的 Bauer,也已經生產了數千個醫用防護面罩。

而不光是運動產業,其他像是奢華時尚品牌的 Prada、Gucci、Dior、Givenchy 等,也都投入了醫療用品及手部消毒產品的生產。大家此時目標一致,就是要戰勝病毒。

 
鉅亨觀點與分析 | 鉅亨網記者、編輯群們

茫茫的訊息海中,讓鉅亨網記者、編譯團隊,幫讀者們解讀新聞事件背後的意涵,並率先點出產業與總經趨勢,為投資人提供最深入獨到的觀點,協助做出更精準的投資決策。

延伸閱讀

https://news.cnyes.com/news/id/4462517?utm_campaign=4462517&utm_medium=android&utm_source=App

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()