2020年4月12日 下午5:07

新冠肺炎重創全球,各界至盼能加以預防。英國牛津大學一支研究團隊的領導人如今透露好消息,表示疫苗可望在9月前問世。

 
英國牛津大學一支研究團隊的領導人如今透露好消息,表示新冠肺炎疫苗可望在9月前問世。(中央社/資料照片)

牛津大學疫苗學教授吉伯特(Sarah Gilbert)今天告訴英國「泰晤士報」(The Times),她有「8成信心」疫苗會有效果,而且可在9月前完成。

曾有專家警告大眾,研發疫苗一般需時多年,要做出新冠肺炎疫苗,最快得花12至18個月。但吉伯特告訴泰晤士報,她不是單憑直覺發表上述評論,隨著每週發展,她的團隊掌握更多觀察數據。

吉伯特告訴泰晤士報,全球有數十支團隊正在研發新冠肺炎疫苗,她的團隊在英國最有進展。

如今英國實施封城即將邁入第4週,疫苗對當局能否放寬管制措施、讓民眾回歸正常生活至關重要。吉伯特說,預計未來兩週就會開始進行人體試驗。

若要生產亟需的數百萬劑疫苗,可能得花上數個月時間。吉伯特說,她正在跟英國政府討論資金問題,以及在最終結果出爐前就展開生產程序,好讓民眾在疫苗一經證實有效後就能立即接種。

新冠肺炎全球燒
史上頭一遭 美國50州全陷重大災難狀態
廣州大量非裔人士流落街頭 找旅館也碰壁
「戰勝黑暗」英女王首次復活節談話
日本電視台主播確診 聲音沙啞面露痛苦
防疫施鐵腕 新加坡禁非同住者入屋聚會

今日最夯新聞流量前3名
綠帽夫衝進摩鐵 扯掉老婆棉被
我捐口罩 星總理夫人「呃...」
60年最慘!街頭一眼望穿街尾

https://reurl.cc/8G5pmb

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()