2020-04-11 22:42經濟日報 記者林政鋒/高雄報導
  •  
  •  

高雄房市平價熱賣區以橋頭為首選,尤其捷運青埔站有效縮短與市區距離,區內1字頭建案林立,居住成本降低的誘因下,即便橋頭大面積綠地由垃圾山改建而成,購屋者也不在意,吸引眾多人口進駐。

資深建商說,目前橋頭地區從太子、隆大、達麗等推出大樓建案幾乎全部是小坪數、低單價、低總價,只有鼎宇建設獨排眾議推出每坪20萬元高價,「蛋殼區賣美術館的價格」,而且規劃八、九十坪大戶展現企圖心,業內普遍認為,橋頭高貴行情值得觀察,但有錢人購屋不在乎價格,因此仍有可為。

當前最火紅的中鋼橋頭案,基地約3,000坪,是中鋼董事長翁朝棟在行政副總任內拍板,以每坪約7萬元購入,如今在科學園區等議題帶動下,附近地價至少翻漲三至五倍,橋頭案總銷20餘億元,中鋼建案規劃及施工品質都是一流,中鋼不可能每坪賣20萬元以上,還是以1字頭為主流,有信心帶頭活絡市場。

上市建商主管表示,新冠肺炎疫情造成高雄房市接待中心來客驟減五至六成,許多廣告代銷業展開人力精減作業,設定10%目標,以減輕成本負擔,跑單小姐人心惶惶。因此,對中鋼橋頭案多有期待。

 

https://money.udn.com/money/story/5930/4485295

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()