▲有網友在 PTT 發問「一層 10 戶總樓層 12 和一層 4 戶蓋到 26 樓,大家會選哪個?」引發討論。(示意圖/取自pixabay)

▲有網友在 PTT 發問「一層 10 戶總樓層 12 和一層 4 戶蓋到 26 樓,大家會選哪個?」引發討論。(示意圖/取自pixabay)

買房非易事,要考慮的因素很多,除了房價、生活機能、交通便捷度與學區外,大樓及公寓的選擇也在考量中,而選擇大樓的人往往會遇到「一層樓到底要幾戶才舒適」的問題,近日有網友就在 PTT 發問「一層 10 戶總樓層 12 和一層 4 戶蓋到 26 樓,大家會選哪個?」沒想到眾人答案幾乎一面倒,並直指「一層 6 戶是極限,超過無法」。

原 PO 在 PTT home_sale 板中表示,自己最近看了 2 個案子,總價和坪數等各條件都差不多,唯一差別是一棟一層 10 戶總樓層 12;另一棟則為一層 4 戶蓋到 26 樓,電梯都是一層樓 2 部,他並好奇詢問「這樣大家會怎麼選呢?」

▲有網友在 PTT 發問「一層 10 戶總樓層 12 和一層 4 戶蓋到 26 樓,大家會選哪個?」引發討論。(圖/翻攝自PTT)


另還有網友直指「一層 10 戶還好,但問題是只有兩部電梯,會等很久,這兩間總戶數都差不多,電梯數量也一樣,原則上沒太大差別,但你如果是那種非常不想和鄰居互動的,選單層戶數少的,遇到或被干擾的機率比較低」、「電梯速度再快,最大的承載人數就在那…」「一層十戶 怕的是出租 隔壁常常換人…」「戶數多太雜,出入份子混亂,建議不要」;此外,還有故來人透露「其實也還好,住過 12 戶的,沒啥感覺。」(編輯:許苡晴)問題曝光,隨即掀起討論,許多人一致秒選「一層 4 戶」,紛紛留言「二選一的話一層四戶」、「我四戶是上限,雙電梯是下限」、「四戶剛好,兩戶有點奢侈,一戶是做夢」、「太多了,6 戶極限」「 6 以下接受,超過無法」、「一層 4~6 戶兩梯是最理想配置」、「傻眼,這也要問,其他條件差不多,有誰會選一層 10 戶?」

https://www.nownews.com/news/20200412/4031167/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


    留言列表

    發表留言

    您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

    請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

    請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

    請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

    請輸入左方認證碼:

    看不懂,換張圖

    請輸入驗證碼