2020-04-11 11:43

▲▼五分埔公園地下停車場使用率低。(圖/記者湯興漢攝)

 

▲車位不要買在最底下一層,有積水風險。(示意圖/記者湯興漢攝)

記者黃可昀/綜合報導

一般人買房會記得看車位,但車位挑選不能只考慮到空間大小,樓層也是一項參考因素。一名網友最近買新房,「同樣價格」的前提下,可以買到B1小車位或B2大車位,讓他很猶豫究竟該怎麼選?

原PO在臉書社團「買房知識家(Q你的A)」表示,雖然B1只要下一層樓,開車進出會比較方便,但這格空間比較小;B2則是要下兩層較麻煩,但車格比較大,相對好停車,也能降低被其他車輛刮傷的機會。

部分網友建議選B2,車位還是要買大一點比較安心,將來如果換大車也不用擔心停車問題,而且不知道鄰居停車技術,有點距離比較安全,「B2大車位(我家就是,覺得很好停,不用閃來閃去)」、「大車位+1」、「B2大車位,B1到B2應該也花不到多少時間吧?」但有人提醒,選車位不只要看樓層和大小,動線也很重要,「看動線,跟你本身開的車子需求,當然大車位比較好」、「這樣看不準,要看圖,好不好停很重要,難停車位未必B1好,B2雖然是大車位,但位子不好也很尷尬。」

▲▼車位挑選法則。(圖/翻攝自買房知識家(Q你的A))

▲專業網友列出車位挑選法則。(圖/翻攝自買房知識家(Q你的A))

選擇B1的網友則認為,考量到淹水問題,若B2是大樓最底層,排水沒做好就會很慘,淹水首先從B2開始淹,「不管大小車位最好都不要買最底下一層,會有維修孔蓋有味道甚至發生過氣爆,下雨天要是排水不良也是最底層先積水」、「多花一點錢跟建商買B1大車位,你要買B2除非有B3,不然地下室淹水都是最底層開始淹的,何況沒人敢跟你保證颱風天、下大雨地下室不會淹水。」

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,B1、B2其實只差一個樓層,在樓層差異不大的情況下,當然是選位子大的會比較好,畢竟無法掌控鄰居開車技術、汽車大小等等;至於車位價格,通常是越接近地面越貴,也就是說價格從B1往下遞減。



原文網址: B1小車位或B2大車位?網秒選「大格才好停」 內行反曝:千萬別買最底層 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1684178#ixzz6JSWVqtdT
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1684178

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()