2020-04-13 11:10:17經濟日報 記者游智文/即時報導
  •  
  •  

有42年歷史的北市大直四層公寓「翠景新村」,本月10日動工拆除,將改建地上25層,地下5層建案,預計第三季推案,開價每坪上看190萬元。住戶透露,翠景新村當年預售價每坪2.5萬元,如今上看190萬,身價翻漲76倍。

負責整合的聖得福建設指出,翠景新村位處精華,很早就有建商進行都更整合,但20多年都沒成功。聖得福為原住戶爭取容積獎勵1坪換2坪,且挨家挨戶溝通,僅花8個月又6天即成功整合住戶和地主們同意都更,於2016年向台北市都市更新處掛件報核。

而能加速該社區重生的主因是,申辦推動過程中,意外發現原建物疑似使用高氯離子混凝土,經鑑定後,2017年5月17日確定為高氯離子混凝土建築物,即海砂屋。此一結果讓社區短短1年半時間取得都更核准,也讓全體住戶凝聚起都更決心,4個多月即全數完成搬遷點交。

聖得福建設執行長洪正雄表示,台北大直已成為豪宅新聚落,物以稀為貴,此案位在大直水岸,是僅存最後一塊可蓋的建地,樓高25層樓,將規劃50坪內房型。

 

創意家行銷董事長王明正表示,疫情發展至今,房市仍穩定交易,證明民眾對不動產仍有信心,若疫情控制得宜,預估下半年買氣應有機會持續上揚。聖得福大直明水案將於今年第三季開賣。

聖得福大直明水案由聖得福建設執行長洪正雄領軍,用金鎚敲磚象徵海砂屋將新生。圖/業...
聖得福大直明水案由聖得福建設執行長洪正雄領軍,用金鎚敲磚象徵海砂屋將新生。圖/業者提供
 
圖/業者提供
圖/業者提供
 
圖/業者提供
圖/業者提供

https://house.udn.com/house/story/5889/4487863?from=udn_ch2_menu_v2_main_index

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()