2020-04-14 21:20

國際貨幣基金(IMF)預估全球將可能面臨大蕭條以來最嚴重經濟衰退,並同時大幅下修台灣今年經濟成長率至-4%。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情衝擊,國際貨幣基金(IMF)預估全球將可能面臨大蕭條以來最嚴重經濟衰退,並同時大幅下修台灣今年經濟成長率至-4%。

IMF在今天發布的經濟展望報告中,將台灣今年經濟成長率,從去年10月的2%,大幅下修至-4%,並預估2021年台灣經濟成長率將達3.5%。

除了經濟成長率大幅下修外,IMF也預估台灣今年失業率將提高到4.4%,2021年則為4%;在消費者物價指數方面,IMF預估將與去年持平達0.5%,明年則達1.5%,

在亞洲四小龍方面,IMF預估南韓今、明年經濟成長率預期分別為負1.2%、3.4%,新加坡分別為負3.5%、3.0%,香港受到的衝擊最嚴重,今年經濟成長率為負4.8%,明年則為3.9%。

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3133790?utm_source=LINE&utm_medium=APP&utm_campaign=SHARE

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()