2020-04-14 23:20經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

雖然房市受疫情干擾,不過房產專家表示,市場轉由自住買方撐盤,只要物件價格合理,市場還是有一定程度買氣,觀察首季成屋市場包括北北桃、高雄等區議價空間縮小,顯示屋主調降開價,讓開價更貼近底價,希望藉此獲誠意買方青睞,加速物件去化。

據住商不動產今年首季六都議價率統計概況,發現除了台中、台南議價率分別增加2.8%、0.7%,其餘北北桃、高雄等四大都會區均出現議價空間縮小情況,其中又以新北市、高雄市萎縮3.4%最多。

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,議價空間縮小推測可能是因為疫情的影響,部分屋主調降開價,讓開價更貼近底價,才會出現議價率縮小,成交價持穩、甚至高於去年表現的狀況。

再對照信義房屋今年首季房屋成交價,不僅台北、高雄房價維持去年同期表現,每坪成交價分別達62.7萬元、17.4萬元,新北市、桃園縣、新竹縣市、台南四大都會區更較去年同期出現0.3~7.5%漲幅,又以台南市的7.5%漲勢最兇,台中則跌不到1%幅度、屬於價格盤整。

https://money.udn.com/money/story/5621/4492209

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()