2020-04-15 13:56聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  
  •  

 

房市示意圖。   記者游智文/攝影
房市示意圖。 記者游智文/攝影
 
新冠肺炎疫情仍在燒,中信房屋表示,依疫情發展,房市將上演兩種不同劇本,如果是第二種,疫情持續嚴峻,甚至到第三季後都未見舒緩,那麼房市悲觀性賣方將會湧現,房市交易將只剩剛性需求來支撐。

 

中信房屋總經理張世宗表示,國內疫情緊張時刻在3月中旬,以買賣移轉棟數,較實際交易遞延一月左右時間推算,疫情若對房市有影響,會在4月過後買賣移轉數字上反映出來,後續變化將依疫情發展,有兩種劇情。

第一種是疫情在6月底前解除,房市跟著在第三季增溫。根據以往經驗,第三季交易量通常會比第二季少,但如果疫情在第二季底獲得控制,原本觀望的買氣迅速回流,第三季交易量可能超越第二季。

張世宗分析,房地產與觀光及其他類型產業不同,房地產受利空影響會產生遞延交易,利空結束後需求進場,將會使得先前減少的交易量回補,其他產業的消費型態往往牽涉時效性,即使利空消失,後續回補的消費依然有限,只能等待下次旺季來臨。

第二種是疫情持續嚴峻,甚至到第三季後都未見舒緩的跡象,如果這樣,將對國計民生造成重大影響,民眾對市場失去信心,房市悲觀性賣方將會湧現,房市交易將只剩剛性需求來支撐,房地產交易將出現停滯甚至下滑。

https://money.udn.com/money/story/5621/4493412?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()