2020-04-14 12:21中央社 記者吳家豪台北14日電
  •  
  •  

武漢肺炎疫情延燒,影響民眾出門看房意願,但剛性購屋需求不減,買方轉為線上看房。網路生活平台數字科技旗下591新建案交易平台統計,今年第1季新建案點閱數突破2600萬次,創歷史新高。

觀察第1季推案情形,全台總銷突破新台幣3400億元、近3萬戶的量體,依舊維持高水位。591新建案交易平台指出,第1季案場來客狀況深受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情發展影響,整體來客數略為下跌,但購屋剛性需求還在,拉抬線上看房熱度。

今年第1季591新建案交易平台點閱數破2600萬次,創歷史新高。不過,591新建案交易平台也發現,在開價上與以往不同,在非常時期進場的建商也採非常手段,全台第1季進場新案議價率約11%,貼近市場行情。

其中,591新建案交易平台總編輯李忠哲表示,連以往喜歡開高追高的台北市新案,議價率也約1成,就是不希望過高開價,嚇走現今還願意出門看屋的「真」買方。

https://money.udn.com/money/story/5621/4490604

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()