2020-04-15 17:17經濟日報 編譯陳律安/綜合外電
  •  
  •  

根據路透取得的備忘錄,渣打銀行執行長溫拓思(Bill Winters)上周告知員工,不要使用視訊會議平台Zoom或Google視訊軟體Hangouts舉行線上會議,原因是網安疑慮,成為全球第一家禁止員工使用Zoom的大型銀行。

產業專家表示,無論是Zoom或Hangouts,對話加密水準都不如思科的Webex、微軟的Teams,或Blue Jeans Network公司的產品。

銀行業者格外擔憂網安問題,因為法規會懲罰其洩漏客戶個資,儘管可能是無心的。兩位渣打銀行員工透露,目前渣打銀行職員多使用Blue Jeans。

在Zoom的需求因新冠肺炎疫情而大增後,有不速之客利用其資安漏洞闖進會議、散布色情內容或發表種族歧視言論,導致許多機構棄用Zoom,例如馬斯克的SpaceX公司,紐約的公立學校體系、台灣與德國政府,而渣打銀行也加入這一行列。

由前思科主管袁征創辦與領導的Zoom,上周延攬前臉書資安長史塔莫斯(Alex Stamos)擔任顧問,以平息外界的隱私與資安疑慮。

渣打銀行也加入禁用Zoom的行列。路透
渣打銀行也加入禁用Zoom的行列。路透

https://money.udn.com/money/story/5599/4494231?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()