中時電子報 
疫情狂襲全球經濟 高盛估比金融危機嚴重4倍(美聯社資料照)

疫情狂襲全球經濟 高盛估比金融危機嚴重4倍(美聯社資料照)

新冠肺炎疫情重創全球經濟,高盛預估,這波疫情導致經濟衰退程度可能達到2008年金融危機的4倍,美國恐出現第二次世界大戰以後最高的失業率。

外媒報導,高盛分析師Jan Hatzius預估,全球第二季GDP將下滑35%,遠比2008年金融海嘯期間任何時候都糟糕;而美國失業率可能會來到15%,創第二次世界大戰以來最高。

Jan Hatzius表示,儘管全球確診案例似乎正要觸頂,不過,一旦民眾重新回到工作崗位,疫情緩和的情況恐怕會出現逆轉。

美國總統川普周一暗示,希望5月1日前能夠重啟美國經濟,但Jan Hatzius認為,除非證明新冠疫苗是有效,否則美企恢復正常營運是不可能的。

不過,高盛看好美國今年下半年的經濟復甦會比以往任何時候都強勁,預估第三季GDP成長率上看19%,第四季再增12%。

文章來源:Goldman says downturn will be 4 times worse than housing crisis, then an ‘unprecedented’ recovery

文章來源:Coronavirus impact steepens as global banks project sharper dip in economic growth and unemployment

 

(中時電子報)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200415003392-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()