2020年4月16日16:52

CORONAVIRUS
 

新冠肺炎疫情延燒,全球大多數國家都遭到病毒侵襲,這也考驗著各國政府的防疫執行力。英國智庫《Deep Knowledge Group》也會定期更新「最安全國家」的排名,最新一期也在 12 日曝光。

《Deep Knowledge Group》於 4 月 12 日刊載新冠病毒疫情中「最安全國家」的最新排行,其中第一名仍是以色列、第二名為德國、第三名南韓、第四名澳洲、第五名中國、第六名紐西蘭、第七名台灣、第八名新加坡、第九名日本、第十名香港。

 

▲英智庫 12 日曝最新版疫情中「安全國家」排行。(圖/翻攝 Deep Knowledge Group )

事實上在 4 月 2 日的排名中,一至五名次序分別為:以色列、新加坡、紐西蘭、香港及台灣,但過了 10 天後,排名也大變動。

 

▲ 4 月 2 日排行,以色列在當時也是第一名。(圖/翻攝 Deep Knowledge Group )

《Deep Knowledge Group》創辦人接受德國《明報》採訪時也提到,德國雖然在初期有較高感染數量,但是有效阻止病毒繼續傳播,因此在政府危機管理方面獲得較高分數,「這使德國在疫情大流行後,相對擁有經濟上的優勢」。

此次調查採用數據為 WHO 、美國 CDC 、約翰霍普金斯大學的公開數據來做分析並排名,但非洲、南美洲國家不再此次調查範圍內。(編輯:潘毅)

https://reurl.cc/mnlzqj

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()