2020-04-17 02:47經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

住展雜誌最新統計,第1季預售、新成屋房價大都呈現上揚走勢,台北市、桃園市、新竹地區均較前一季上漲;新北市、基隆持平;房產專家表示,在低利、貨幣寬鬆及建商口袋深,新建案房價未受新冠肺炎疫情影響,北北基桃竹更已是房市復甦近三年來高點。

 
 

觀察今年首季預售、新成屋成交行情,以桃竹地區漲幅最大,新竹每坪成交均價22.9萬元、季增1.8%最大,是近一年新高,更逼近2015年第3季歷史高點每坪23.5萬元。

桃園地區首季新案每坪成交均價達22.8萬元、季增1.3%,僅次新竹,新屋房價也創2016年第3季以來新高,逐步逼近2014年第3季每坪25.3萬元高點。

住展雜誌研發長何世昌分析,桃園、新竹分別是傳產、電子科技產業重鎮,首季有台商回流題材激勵市場信心,有利區域房價表現強勢,價格漲幅較高。

台北市今年首季新建案平均每坪成交價達85.1萬元,季增0.4%、年增0.6%。何世昌指出,主因首季新釋出的建案價格大多偏高,墊高整體房價。

新北市、基隆市首季新屋每坪成交均價維持前一季表現,分別達39.2萬元、21.1萬元。何世昌說,雖然首季房市有疫情干擾,但北北基桃竹五大地區新建案價格均來到房市復甦以來高點,顯示在低利率以及游資充沛的環境,加上建商口袋深,帶動新建案房價走揚。

何世昌強調,若全球疫情到第2季尚未得到控制,甚至延續到下半年,將對全球經濟造成很大殺傷力,屆時國內房市也將無法獨善其身,不排除新建案房價會出現轉折點。

https://money.udn.com/money/story/5621/4497836

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()