工商 

中華經濟研究院今(17)日公布2020年第2季臺灣經濟預測,最新估測,2020年全年經濟成長率為1.03%,是及至目前各國內外機構預測的最佳估值!此次預測的各季經濟成長預估值為1.83%、-0.12%、0.52%、1.86%。
中華經濟研究院長陳思寬表示,由於新冠肺炎疫情(COVID-19)延燒,重創全球經濟。臺灣經濟成長因受疫情影響,限縮各項經濟活動;雖然目前守護成果舉世共睹,但成長表現也面臨嚴峻考驗,估計第四季應該會回復到正常水準,只是情勢都是不確定的。

中經院經濟展望中心主任彭素玲分析,今年第1季之成長受害相對較輕微,雖然自2月起即頻傳斷鏈危機,但海關進、出口維持正向成長,在物價走跌情形下,對經濟成長仍提供正向挹注,但第二季起,疫情造成的負向衝擊全面浮現,將首度出現負成長。

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200417001799-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()