2020-04-17 13:15經濟日報 記者林子桓/台北即時報導
  •  
  •  

 

國際信評機構標普全球評級一周內二次下調台灣GDP預測,今(17)日發布報告預估,...
國際信評機構標普全球評級一周內二次下調台灣GDP預測,今(17)日發布報告預估,台灣今年成長率將萎縮1.2%,這也是繼IMF、星展銀後,將台灣的成長定調為向下成長的機構。 報系資料照
 

 

新冠肺炎疫情擾亂全球,台灣也難置身事外,國際信評機構標普全球評級一周內二次下調台灣GDP預測,今(17)日發布報告預估,台灣今年成長率將萎縮1.2%,這也是繼IMF、星展銀後,將台灣的成長定調為向下成長的機構。除此,標普也預估台灣今年通膨率為-0.5%、央行的利率政策年底會落在0.88%、失業率則攀升至4.4%。

值得一提的是,央行於今年第1季理監事會,一口氣降息1碼,重貼現率 1.125%,創歷史新低。而標普今日發布的報告指出,台灣央行至年底時,會下降至0.88%,也就是說,央行今年有可能還會再降息1碼。

不過,標普預估,若明年疫情結束,全球景氣有望回升,台灣GDP成長也將反彈至4.0%、通膨率仍維持0%。同時,也預估央行利率政策明年會加碼1碼,回升至1.13%,並至少維持至2023年。

https://money.udn.com/money/story/5648/4499066?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()