立法院會今天三讀修正通過危老條例部分條文。營建署長吳欣修表示,近年危老案規模有逐漸縮小的趨勢,修法後新增規模獎勵,逐步取代時程獎勵,鼓勵危老基地合併,吸引危老周邊零星空地,有利整併出大面積重建。

立法院會今天三讀修正通過危老條例部分條文,將今年5月9日到期的時程容積獎勵措施延長,但採逐年遞減,施行後第9年落日;另外,也取消基地合併鄰地限制,並新增規模獎勵。

吳欣修受訪表示,修法後,對於目前夾雜在都市危險及老舊建築物周邊的零星空地,會有很大的吸引效果,過去這些空地受限於土地必須分割後才能合併,但在經過修法,整併出大面積危險及老舊建築物重建的機率就會提高。

吳欣修指出,由於時程容積獎勵將在5月9日截止,但營建署接獲反映指出,民眾認為危老是好政策,但了解、適應的期限不足,若取消時程獎勵很可惜,希望能夠延長。營建署本身也在評估,因為近三年送來的危老案,規模有逐漸縮小的趨勢,對於推動危老不是好事。

吳欣修表示,過去營建署接獲最小的危老案,土地只有26坪,重建只能達到最多4到5戶的效果,因此新增規模獎勵,未來5年逐步取代時程獎勵,鼓勵危老基地合併,逐步引導危老案規模越來越大,整體重建的效果才會出來。他說,「用規模獎勵,能夠興建的戶數就會增加,改善程度也會拉大」。

https://ctee.com.tw/news/real-estate/253960.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()