2020-04-17 08:30

前衛生署長楊志良(見圖)表示,目前他對台灣防疫情勢是樂觀的,但對未來的走向較不樂觀。(資料照,蔡親傑攝)

前衛生署長楊志良(見圖)表示,目前他對台灣防疫情勢是樂觀的,但對未來的走向較不樂觀。(資料照,蔡親傑攝)

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情蔓延全球,許多歐美大國紛紛淪陷。前衛生署長楊志良談到中國的疫情,認為北京政府比其他大國控制得還好,反觀台灣,雖然感染人數不多,但也意味著有抗體的人很少,恐怕沒辦法有效遏止疫情傳染。

楊志良16日在電台節目「POP搶先爆」上指出,目前最先把疫情控制得當的大國是中國,儘管存在「黑數」爭議,但他分析,在大規模感染之後,絕大多數人都會有免疫力;反觀台灣將來可能會很危險,因為感染的人數很少也代表有抗體的人不多,所以沒辦法控制傳染。

楊志良接著談到,疫情風波過後,經濟最先恢復的國家也可能是中國。假如中國先恢復生產,美國仍繼續受疫情肆虐,且防疫物資依舊缺乏,那麼在今年全球GDP都往下調的情況下,中國可能會變成第一、「超強」國家,這對台灣相當不利。楊志良舉了中國一帶一路的例子,呼籲國安會在疫情過後要研擬因應措施。

此外,主持人也提到,目前許多人預測中國疫情有可能二次復發,認為楊志良的想法太過樂觀。但楊志良強調,「好」的概念是相對於其他國家而言,中國在疫情控制上確實比歐美國家來得好。他在空檔時間也和主持人透露,目前他對台灣防疫是樂觀的,但對未來的走向較不樂觀。(相關報導:WHO終於看到台灣!張上淳爆:世衛專家好奇「台灣怎麼做得這麼好?」更多文章

https://www.storm.mg/article/2528198

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()