利息直直落,退休族、定存族收入大縮水,不少人想調整資產配置,當起包租公包租婆,信義房屋企研室經理曾敬德建議,準包租公包租婆應先找租屋需求較高地區,像是工業區、科學園區周邊,並訪查周邊租金水平,計算出投報率至少在4%以上,較為划算。

利息直直落下,購屋門檻也跟著下降,民眾想搶進租屋市場,須考量部分租屋族轉租為買,因此,購買出租標的,須考慮有穩定租屋需求支撐市場。曾敬德指出,一般來說工業區、科學園區就業機會多,也衍生較多租屋需求,是可鎖定地區,另為中南部因為房價較低,所以投報率也相對較高。

在投報試算上,曾敬德表示,取得成本外,還應列入裝潢、稅務、空置、資金等成本,一般來說,以4%投報較穩當。

選購出租物件,了解區域租屋需求外,地段也很重要,住商不動產企研室經理徐佳馨指出,如附近有無捷運站、交通是否便捷,另生活機能、地段佳對長期持有房子的包租公包租婆來說,也較能確保房屋價值不致減損。

徐佳馨並強調,若購買飯店式管理住宅做出租用,可以先打聽一下負責的物業管理公司過去經營績效如何,如果是購買建商推出的包租案,則須留心其承諾包租的3、5年期限過後,是否仍會有人繼續協助出租事宜,若無,就須將包租期滿後,是否轉手出售納入考量範圍。

(中國時報 王莫昀)

 

https://ctee.com.tw/house/lease/251933.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()