2020年4月16日 上午9:58

【文/楊茲珺】台中小資女Bethany,去年跟男友一起買房同住,小倆口預算有限,從最初的水電配置、家具購買,反覆琢磨好久,也許是因為規劃特別謹慎,風水老師到府看一圈,稱讚「風水很不錯」。唯一的小缺失,就是放在財位的盆栽,由於日常的澆水、蒸發,象徵財氣會散失,特別叮嚀要移走、改放吉祥物,才能有效聚財。

檢視相片
 
▲Bethany家空間大,還有一個明亮的小玄關,可隔絕內外空間。

大門對梯間牆角 煞氣直衝

Bethany買的是台中舊大樓,權狀坪數41.6坪,但公設比才9%、所以室內坪數也有37.9坪,名門命學研習中心老師楊登嵙表示,居家空間夠大,格局配置相對合理,就可以避開一些因為空間侷促而衍生的風水缺失。例如Bethany家一入門就有個0.5坪的玄關,儘管梯間的牆角對門產生煞氣,但畢竟不是直接衝入家門,而且只要在梯間牆角掛上裝飾品,就可以化解。

檢視相片
 
▲公共梯間的牆角會形成煞氣,最好掛上裝飾品來化解。

而房子入門處的斜對角,就是「聚財位」,乍看擺了一盆生意盎然的綠色盆栽,搭配大面開窗的明亮採光,視覺效果清爽宜人,但楊登嵙特別指出,聚財位必須要定靜,會產生擾動的物品都不宜,舉凡必須持續澆灌的盆栽、魚缸、或是會有音頻震動的喇叭,都不適合;建議要改成水晶球、財神爺、或是獎章獎盃等吉祥物,或是擺放錢母也可以。

跟男友都是上班族的Bethany,兩人工作兢兢業業,也期待事業能更上一層樓,特別詢問該如何補強工作運?楊登嵙指出,可以在辦公室、或居家的「驛馬位」擺放駿馬,以Bethany的生肖屬蛇為例,驛馬位就在西北北處,這匹駿馬必須站立、不可坐臥,要頭向大門口,象徵一馬當先的氣勢。

檢視相片
 
▲新家入住半年,空間簡約明亮,乍看沒有風水問題。
檢視相片
 
▲入門後的斜對角處為聚財位,盆栽雖然美觀,但是不利聚財.

床位得宜 小倆口睡得好

再來到小倆口的主臥室,老師稱讚床位、天花板的燈具、吊扇位置都擺放得宜,相互避開不會壓迫到睡眠,床頭也沒有壓樑的問題。Bethany跟男友笑說,當初要做配置時兩人反覆推演很久,務求住起來合用、使用起來順手,現在覺得一切都值得了!

檢視相片
 
▲床頭板避開了頭上壓樑,但是不能再擺放插座,電磁波會干擾睡眠。

不過,楊登嵙看到床頭的延長線,上方插著數個充電線,還有好幾台電子閱讀器,直指這是現代人的一大壞習慣,「床頭不宜擺放電器,電磁波干擾對健康有礙。」此外,楊登嵙也發現床頭擺放了一小尊菩薩,這也不宜,「我們睡覺時大多會穿著比較輕鬆,這樣在神明眼皮下走動,其實不太尊敬。」如果是夫妻同床,更有可能因為夫妻之事而冒犯,建議要改放到客廳或是書房才好。

檢視相片
 
▲台中小資女Bethany努力工作,去年跟男友合力購置新屋。
檢視相片
 
▲名門命學研習中心老師楊登嵙稱讚Bethany家,風水沒有大問題,非常宜居。

Y小編推薦》聚財位放這就對了

👉招財旺運必備~水晶球

👉助你日進斗金!黃金錢母

👉工作運夯選他~馬上有錢

https://reurl.cc/qdke7g

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()