國際貨幣基金(IMF)首席經濟學家葛賓娜(Gita Gopinath)17日警告,新冠肺炎疫情帶來嚴重打擊,全球經濟在明年底前恐無法恢復至疫情爆發前的水準。

IMF本周調降全球經濟預測,今年預估萎縮3%,此為1930年代經濟大蕭條以來最差表現,而明年雖可望反彈至成長5.8%,但葛賓娜強調這僅是「部分復甦」且「充滿不確定性」,一切都得視疫情後續發展而定。

她周五接受CNBC電視台專訪時表示:「我們預估2021年全球經濟將出現5.8%成長,但這是部分復甦。即使到了2021年底,經濟活動恐無法恢復至疫情前水平。」

葛賓娜指出,為了應對這次公衛危機,各國政府與央行紛紛祭出「積極且迅速」的政策,希望幫助家庭與企業因度過疫情危機。她表示:「若與金融危機時期相比,你會發現各國這次反應速度快上許多,紓困規模也更大。」

 

https://m.ctee.com.tw/livenews/gj/ctee/A06626002020041722473413

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()