2020-04-18 10:54中央社 日內瓦17日綜合外電報導
  •  
  •  

世界衛生組織(WHO)突發衛生事件規劃執行主任萊恩今天表示,世衛不確定血液中有抗體存在,是否能讓2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)患者完全免於二次感染。

路透社報導,萊恩(Mike Ryan)在記者會上也說,即使抗體有效,幾乎沒有跡象顯示很多人產生抗體,可開始為更廣泛的人口提供所謂的「群體免疫」。

他說:「我們現在收到的很多初步資訊顯示,出現血清轉化(產生抗體)的人口比率相當低。」

他說:「外界預測…社會上大多數人口可能已產生抗體,但普遍證據沒有支持這項說法,因此可能無法解決各政府的問題。」

https://money.udn.com/money/story/5599/4501020?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()