2020-04-19 17:42聯合報 編譯陳韋廷/即時報導
  •  
  •  

英國牛津大學疫苗學教授莎拉‧吉爾伯特19日表示,沒人能確保會找到一種管用的新冠病毒疫苗,並稱「這就是我們必須進行試驗來找出原因,前景雖非常好,但顯然還不能完全確定。」

吉爾伯特在接受BBC節目「安德魯馬爾秀」訪問時表示,她的團隊希望下周開始臨床試驗,「我們正等待進行最終的安全測試和最終批准。」她並指出,目前已獲准招募志願者、進行血液檢查、向他們解釋過程與檢查他們的健康狀況。

吉爾伯特的團隊是全球數十個從事疫苗工作的團隊之一,也是英國最先進團隊。

這是牛津大學臨床生物製造工廠中,準備用於第一階段臨床試驗中的候選疫苗。路透
這是牛津大學臨床生物製造工廠中,準備用於第一階段臨床試驗中的候選疫苗。路透

https://money.udn.com/money/story/5599/4503512?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()