2020-04-21 02:18聯合報 本報記者/連線報導
  •  
  •  

新北市昨舉行防疫擴大管制兵推,市長侯友宜(左一)及專家諮詢小組召集人張上淳(中)...
新北市昨舉行防疫擴大管制兵推,市長侯友宜(左一)及專家諮詢小組召集人張上淳(中)在會場交談。 記者侯永全/攝影
 
新北市政府昨舉行防疫擴大管制兵棋推演,與會的中央流行疫情指揮專家諮詢小組召集人張上淳表示,因為病毒的特性,復原期很特別,若沒有疫苗出現之前,可能不太容易完全恢復到正常生活。

新北市擴大管制兵推演練,假定為阻斷大規模社區感染,除必要人員,封城禁足廿一天,全天候管制對外一百卅六座橋梁、重要道路和車站,民眾每人每周可憑通行證外出三次購買物資,且需依身分證最後碼管制外出,都不得搭大眾運輸工具。

張上淳說,兵推從整備、執行、復原期都想到了,擴大管制就是阻絕社區傳播發生,對民眾影響很大,所以需要所有局處各面向考量。對於新北兵推,指揮官陳時中說,若不是假設情境的演練,而是直接做封城,當然不是很適合;但若是演練,讓大家知道程序跟情境,是可以做的。

侯友宜強調,進行兵推,若爆發嚴重社區感染時才不會措手不及。若需要封城,北北基宜桃是否同步?侯說,北北基宜桃會互相支援,但是否一起封城仍須視各縣市疫情狀況。台北市副市長黃珊珊說,北市若有大規模社區感染,須將中央機關一起納入考慮,所以要和中央討論桌上推演的內容及腳本。陳時中表示,目前優先整理書面指引,完備後再討論演練等作為。

https://money.udn.com/money/story/5658/4506757?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()