中時電子報  
新冠肺炎病毒在電子顯微鏡下的真容。(美聯社)

新冠肺炎病毒在電子顯微鏡下的真容。(美聯社)

法國巴黎官員19日說,當地非飲用水,如用來清洗街道的水中,發現了「微量」新冠肺炎病毒,但強調飲用水並沒有遭污染的風險。

據「周刊」(The Week)與阿拉伯電視台(Al Arabiya)報導,巴黎市府環境暨水資源政策副主管布羅艾爾(Celia Blauel)說,法國首都用水當局的實驗室在全市採集的27份樣本中,發現4份有微量新冠肺炎病毒。而他們為了預防起見,隨即關閉了用水網路。

布羅艾爾強調,飲用水是由完全獨立的網路供應,安全無虞。而巴黎非飲用水是從塞納河(Seine River)和烏克運河(Ourcq canal)取用,除了用來清掃街道外,也用來為公園的庭園的花草樹木澆水,還有供應噴泉。不過,目前公園和庭園已關閉,不對外開放。

就在法國新冠肺炎死亡人數逼近2萬,但新增住院人數緩降之際,總理菲力普(Edouard Philippe)說,法國開始反擊新冠病毒。他說,狀況正循序漸進但穩定地改善。

法國新冠肺炎確診人數近17萬,但法國衛生部公衛署長沙羅孟(Jerome Salomon)說,好現象是住院的人連續第5天下降,為30,610人。而目前在加護病房的患者也第11天連續下降,為5,744人。

自從法國實施封城措施以來,當地的經濟活動下降了36%,當局預期,2020年將出現二次世界大戰以來最嚴重的衰退。

(中時電子報)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200420002599-260408?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()