國際油價20日盤中崩跌,紐約原油期貨盤中狂瀉逾40%,跌破11美元,重摔至38年谷底。 路透

國際油價20日盤中崩跌,紐約原油期貨盤中狂瀉逾40%,跌破11美元,重摔至38年谷底。 路透
 

國際油價出現前所未見崩盤走勢,5月交貨的美國西德州輕原油價格20日開盤後一路下跌,台灣時間21日清晨2點過後跌破0美元成為負值,2點半左右一度出現每桶負39美元的驚人價格,和上周五收盤價18.27美元相比,跌幅約百分之三百。

 

由於新冠病毒疫情影響經濟活動導致原油需求低迷,油國組織減產幅度不如預期,儲油設施可用容納量迅速減少,加上五月西德州原油期貨22日就要結算,市場乏人承接即將交貨的原油,導致油價出現史上首見的負值。

 

油價變負值代表生產商不但免費奉送原油,還付錢給願意承接的人,只希望出脫手上的原油。

 

不過,變成負值的只有5月交貨的原油,六月期貨價20日雖然也下跌超過16%,但仍維持在每桶20美元以上。

【中央社/紐約20日綜合外電報導】

在新冠肺炎疫情及供應過剩雙重摜壓下,美國基準原油價格今天盤中破天荒跌破0美元,出現負數。

美東時間今天下午2時31分,紐約商品交易所西德州中級原油5月交割價盤面下跌55.90美元或305.97%,來到每桶-37.63美元。

石油輸出國家組織(OPEC)和獨立產油國上週達成自5月開始每日減產將近1000萬桶的協議,仍無法避免紐約油市今天的慘跌走勢。這也顯示新冠肺炎疫情的威力不退,各國為防堵疫情而實施的禁足令使全球許多經濟活動停擺。

https://udn.com/news/story/6811/4506992?from=udn_ch2_menu_v2_main_index

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()