疫情下,大家都宅在家里,如何買房或賣房?(Shutterstock)

【大紀元2020年04月16日】(大紀元記者李平多倫多報導)任何時候買賣房屋,都是一件勞心費神的事兒,疫情期間買賣房屋,充滿太多不確定性,就更辛苦了。無論外界情況如何,房屋買賣都永遠存在,是日常生活中的一項剛性需求。

當前情況下買賣房屋,如何既保證個人健康和安全,又能順利完成交易呢?加拿大Remax博客網站整理以下幾大建議,供買家和賣家參考。

針對賣家

除非萬不得以,如房屋掛牌上市前,可能有些必要準備工作得做,其他情況下儘量待在家中。做好長時間賣房心理準備,估計疫情過後,市場會恢復正常。疫情期間宅在家里這段時間,儘量把房子整理到最佳狀態,如粉刷牆壁,角落做幾次深度清潔,然後靜候市場恢復正常。

儘量將房子掛牌,疫情期間買家雖可能不會外出看房,但有可能在網上看房。許多經紀建議賣家自己動手拍些房子小視頻放到網上,以吸引潛在買家。許多經紀還通過社交媒體和其他各種科技手段,幫客戶打賣房廣告,以吸引無法親自上門看房的買家。

疫情期間,經紀帶客戶看房都會事先做好客人篩選。為保障賣家和買家及自身安全,許多經紀選擇讓客戶虛擬看房。疫情期間政府禁止開放屋活動,虛擬看房,成為真正想買房人士的一個既安全又有效的看房方式。

疫情期間賣房,賣家最需要的是耐心,經紀們也在努力通過各種辦法,與賣家保持溝通,及時提供信息。有些經紀甚至為一些居家隔離無法出門的客戶送藥送菜。

針對買家

為了自身、家人和他人安全,也要儘量待在家中。在網上看房時,將房子按喜好程度標識。疫情過後這些房子很有可能仍待售,等疫情一過趕緊第一時間看房買房,也來得及,而且更安全。經紀表示,市場上好房子多的是,只要多點耐心,等疫情一過,就能在經紀們的幫助下,在心宜的小區買到心宜的房子。

網絡科技發達一大好處是,人們現在可以隨時上網看房。有些經紀還通過Facetime和臉書Messenger等視訊平臺,提供現場看房視頻。負責任的經紀,都會將自己和他人健康和安全放在首位。實在急切想買房的,可在經紀幫助下,通過Skype、Zoom或Facetime等工具虛擬看房。

無需親自上門看房的,平日注意保持社交距離,儘量在網上多搜索和看房。經紀們表示,當前情況下買房雖有許多不確定性,但他們會盡一切所能,隨時與客戶溝通,給客戶打氣,一旦發現機會,便盡一切所能幫助客戶達成心願。◇

責任編輯:文芳

 

https://www.epochtimes.com/b5/20/4/17/n12037749.htm

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()